quarta-feira, 13 de maio de 2015

A dúvida é frequente: qual óleo devo escolher para cozinhar?


Saiba que dependendo da preparação alguns são mais recomendados que outros; seja por suas propriedades ou pelo sabor que agregam aos pratos.
Os óleos vegetais são uma excelente fonte de ácidos graxos essenciais, principalmente de ômega-6, apresentando quantidades variáveis de ômega-9 e ômega-3.
Conheçam os tipos mais consumidos:
• Óleo de soja: é o mais consumido. Resiste ao aquecimento e é muito utilizado em frituras, pois possui ponto de fumaça entre 227 a 232ºC.
• Óleo de canola: tem grande concentração de gordura monoinsaturada (é o que mais se assemelha ao azeite) e a menor concentração de gordura saturada. Seu ponto de fumaça varia de 224 a 230ºC o que permite sua utilização em frituras. 
• Óleo de milho: É ideal para preparo de massas, bolos e doces. Seu ponto de fumaça esta entre 204 e 232ºC. 
• Óleo de girassol: é um dos mais resistentes a altas temperaturas, seu ponto de fumaça está entre 227 e 232ºC. Não altera o sabor dos alimentos e pode ser utilizado em qualquer tipo de preparação.
• Azeite: é o mais saboroso e quanto menor sua acidez, melhor sua qualidade. Apesar de ter o ponto de fumaça entre 210 e 238ºC suas propriedades benéficas podem se perder em altas temperaturas, portanto, é ideal para utilização em refogados, assados ou adicionados ao final das preparações.
Dica: Como as propriedades dos óleos são distintas, que tal alternar os tipos para o preparo?

Fonte: Ganepão Educação

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